注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

~のa!嘚冭遲

臭andy.QQ/微信:374998388

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作於:英國保誠保險有限公司

网易考拉推荐

引用 交警鐵騎淪遊人玩具  

2010-10-03 13:12:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用。

警民同樂?警方電單車任坐唔嬲。「十.一」煙花匯演期間,尖沙咀實施封路,多部交通警電單車停泊路中時,竟然成為遊人的新奇玩意,爭相騎上車拍威風相,在旁交警不但無干涉,反而與女遊人肩並肩拍合照。有市民睇唔過眼,認為除會妨礙警方執行職務外,更恐怕被不法分子乘機「騎劫」警車及搶走裝備犯案。

前晚數以萬計市民聚集維港兩岸,欣賞璀璨的煙花匯演,警方須在尖沙咀部分街道實行封路措施,疏導人流。其中加拿分道亦列入封路範圍,不准車輛駛入,多名交通警駕電單車到場執勤,將車停泊在馬路中心後便離開。

期間,加拿分道人如潮湧,摩肩接踵,除本地人外,亦有不少是專程到來觀賞煙花的內地遊客,他們途經,目睹路中停有四輛警察電單車無人看守,好奇心頓起,駐足圍著車圍觀,尤其對車上的裝備例如警號燈、無線電通訊器大感興趣,指指點點。

充人肉布景板應邀合照

有遊人一時興起,索性將自己當成交通警,一腳跨上鐵騎,雙手則握著車太盤把手,威風凜凜,臉上露出勝利笑容,同行友人則拍照留念,閃光燈閃個不停。當時有交通警在不遠處位置執勤,但完全沒有作出干涉,任由遊人將電單車「亂咁舞」。其他遊人見狀也爭相倣效,將執法用的警察電單車當成玩具,輪流坐上影相,亦有一些小童由家長抱上電單車扮警察,家長則站立車旁一同影相,充滿嘉年華氣氛。

不過,有市民目睹警察電單車任坐的場面,認為警員不予干涉做法不當,遂將當時拍到的照片放上網作出投訴。該輯相片中,除了可見到坐上鐵騎影相的遊人得意洋洋外,亦有一名身穿制服、戴著頭盔的交通警與一名女遊人同企在鐵騎旁拍合照,一於「與民同樂」。

制服外套亂放隨時被偷

更甚者是照片上見到,有交通警將制服外套隨便放在電單車的車太盤把手上,其後離開執勤,有市民恐怕鐵騎任坐不但會妨礙警方執行正常職務,更恐有人別有用心,覬覦電單車上的裝備例如制服外套,「順手牽羊」偷走作冒警用途,後果不堪設想,要求警方正視。

警方發言人回應表示,會跟進事件。經初步了解,警務人員當時正執行人群管理工作。因應節日的歡樂及輕鬆氣氛,警方亦特別要求同事以較寬容及務實的態度執行職務。

發言人表示,警方明白在特別的節日中,會有市民希望能與執勤的警務人員合照留念。而在不妨礙執行職務的大前提下,警員應邀合照亦屬可接受的行為,更可促進警民之間的合作及了解,至於相片顯示有市民騎在停泊的警察電單車上,警方會跟進了解當時的實際情況。

ireport-00024102

交通警電單車小檔案

車  款︰Honda VFR800P

總排氣量︰781c.c.

最大馬力︰80匹

引擎形式︰V型四氣缸水冷

最高時速︰185km/h

車  重︰247公斤

車  價︰約12萬元

裝  備︰各式警示燈號、無線電通訊器材、邊箱護架、交通警頭盔、酒精呼氣測試儀器、小型滅火筒、警察記事簿等。


 

交警鐵騎淪遊人玩具

母抱子坐定


 

交警鐵騎淪遊人玩具

女遊客留


 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017